OLD-idmessage-272728

Августо
Участник

[quote name='Новичок'] Тема, я думаю, очень актуальна для нас, тк чистота в подьезде – это, имхо, признак цивилизованности общества… [/quote]Знаете, очень актуально. Я живу в привокзальном районе, не самом благополучном, но все же. Буквально лет 7-8 назад наш подъезд всегда был убран, т.е. внешне чист, не было мусора, но и ремонта то же. Теперь же просто кошмар: бардак, свет не на всех этажах, а через один-два. Как-то утром встретила нашу уборщицу (она у нас убирается наверное уже лет 10), и спросила, что-то у нас как то не очень в подъезде стало, она сказала, что это не её вина, а что раньше люди чистоплотнее были, а сейчас прям ей в совок когда она убирает пачки из под сигарет бросают… Поэтому, чисто не там где метут, а там где не сорят.А в пример культурности людей, хочется привести подъезд у свекрови. В их 5этажке в подъезде сделан ремонт, но его на долго не хватило бы, если бы не сами жильцы: на подоконниках цветы и аккуратные пепельницы-баночки(уж лучше они, чем бычки на полу 🙂 ), шторки на окнах. Сколько раз приходила к ней ни разу не видела мусора на площадках. А все почему? Потому что и управляющая компания и жильцы следят за подъездом. И чистоту навести можно только сообща.