OLD-idmessage-272833

morfei
Участник

[quote name='sokolik'] Вы знаете, как продается телевизор за 150 т.р.? Или автомобиль за 8000$? [/quote]Мы рассуждаем о разных вещах.., Вы говорите о продаже физическим лицам.. я, в свою очередь говорю о продажах юридическим лицам…. физическое лицо пришло.. купило и ушло.. а юр.лица должны постоянно покупать.. чтоб тот же менеджер имел постоянную прибыль.. я, не говорю о том как продать телевизор за 150 000 рублей(продавец наверное больше меня никогда и не увидит.. и если будут проблемы, то мне их будет нужно решать с сервисной службой и так далее.. а здесь, есть клиент и менеджер.. и нет сервисной службы…- и только от их взаимоотношений зависит.. будет ли клиент дальше платить или нет..).. я его приду куплю и забуду про этот магазин… . Я, говорю о том, как продавать на миллионы рублей… при чем постоянно.[quote name='sokolik'] И чего Вам смешно то? Я Вам предлжил просто из любопытства прогулятся на рынок, в магазины крупные, если Вы хотите расти, надо учится, а не упиваться достигнутым. Мне иногда очень итересно посмотреть, как человек продает мне товар, приятно иметь дело с профи, и не важно чего на этом человеке написано менеджер или продавец, Прогуляйтесь и увидите, там где идет настоящая работа на покупателя, все методы похожи , как две капли [/quote]просто из любопытства.. например мне нужен новый комп.. и меня заинтересовал эппл… стоит он подороже чем другие.. так вот.. никакие убеждения продавца меня не заставят открыть бумажник и достать оттуда 60-70 тысяч рублей… так как я сначала просмотрю в инете инфу о нем, почитаю отзывы.. и составлю хоть какое нибудь мнение.. . Поэтому дорогую технику мне “впарить” достаточно трудно… хотя конечно.. когда я очень сильно нетрезв например я себе могу и ручку купить.. монтеграппа.. за 10 тысяч долларов.[quote name='sokolik'] И покажите мне кто придумал что-то новое? Только интертрепации разные, а рыночные торгаши интуитивно дошли до тех методов, которые Вы по молодости считаете супер новыми, без тренингов и семинаров. [/quote]Рыночные торгаши вообще не “в теме”. У них установка- продать.. скажем больше.. когда Вы на рынке спрашиваете, почему носки такие дорогие..или куртка.. да. что угодно..Вам, что отвечают?.. Что “Я, не хозяйка.. какие цены поставили по тем и продаю” или бывает- “Ну скину рублей 100, больше не могу.. ведь мы товар из Италии везем”))))))))))).. если бы хоть один менеджер так сказал, то думаю эта минута была бы последней минутой его работы в данной организации, мне еще говорили на рынке “Ну поищите дешевле..” и сидели с отстраненным лицом..- “хочешь покупай, а хочешь нет”.. так, что рыночные торгаши. это дети неразумные по сравнению с менеджерами по продажам.. если на рынок можно взять любого продавца- только чтоб сидел на торговом месте и цены озвучивал, то менеджером любого никто и никогда не возьмет.. ….. рыночные продавцы покупателя даж потом в лицо не узнают.. так как они работают на разовые продажи… чего менеджер по продажам себе позволить не может.Повторюсь..- менеджер по продажам. это продажи одним и тем же клиентам.. постоянные.. из месяца в месяц.. из квартала в квартал.. менеджер по продажам не может расчитывать на вот такие случайные сделки.. ему нужно удержать клиента… а не “впарить” и забыть.. он должен знать когда у клиентов день Рождения, он должен знать какой коньяк предпочитает клиент.. он должен знать как у него дела в общем..- учится ли дочка.. скок ремонт машины обошелся.. и так далее.. вот тогда и будет бизнес и деньги…. а не вещевой рынок.