Ух-ты!!! Прошел Субботник! Ура!!!!Токмо я не пошёл на это праздник БЕСПЛАТНОГО труда и проявления патриотического самосознания! Объясню почему. Не хочу оскорблять своими предположениями большинство здешних участников форума, но у меня возникло мнение, что они не понимают сути современных экономических взаимоотношений в нашем обществе. Корень этих отношений кроется в том, что наши буржуинские «друзья» и «кормильцы» присваивают себе результаты нашего труда богатея и наживаясь на нашем неоплачиваемом труде. Попытаюсь разъяснить на собственном примере. Во первых- я простой рабочий человек, живущий в муниципальной квартире. Построенной ,между прочем в Советские времена. Я исправно оплачиваю коммунальные платежи. Общая сумма этих платежей за мою скромную квартиру составляет 6000 тыс. руб. Судя по отчётам управляющей компании, в эту ежемесячную оплату входит уборка территории прилагающей к моему дому. Я вижу, в каких тяжёлых условиях трудится наша Дворничиха. Она в снег и в дождь, убирает двор и носит тяжести. За её тяжёлый труд хозяева предприятия платят очень мало. Я как простой человек готов ей помочь в уборке «моей» дворовой территории. Но у меня возникает глубокое чувство сомнения в том, что сэкономленные на моём «бесплатном» труде средства пойдут на её денежное поощрение. И объясню почему, за многие годы, моих выплат за коммунальные услуги в моём подъезде и во дворе можно каждый месяц проводить генеральные уборки и ремонты. НО!!!! Но этого не делается! Куда уходят мои средства???? Почему несчастная дворничиха, вынуждена за гроши обслуживать огромную территорию???? Отвечаю, все сэкономленные во время субботника средства пойдут в карманы хозяев «моей» управляющей компании!!!! Во вторых- Я работник бюджетной организации. Её финансирование идёт за счёт Федерального бюджета. Но наш руководитель получает около 6 миллионов рублей в год. Самый низкооплачиваемый работник получает зарплату в 5 тыс. руб. в месяц. Это само по себе ненормально. Хотя, считать деньги в чужом кармане некрасиво, Но зато очень приятно! Огромные сумы выделяемые федеральным бюджетом предполагают уборку близлежащей территории . НО !!! Но почему-то каждый год, на уборку территории выгоняются рядовые работники. Это мой не оплачиваемый труд. Доходы от моего труда будут сэкономлены и присвоены руководителями моего предприятия и нашего города. Вчера на субботнике работали рядовые сотрудники. А наши руководители, даже в целях пиара не вышли на уборку. Они сидели в кабинетах и от туда руководили процессом. А именно пили коньяк и ели икру!!!!! Чуть не забыл. Субботник не является добровольным мероприятием. Рядовых работников предприятий принудительно привлекают на эти работы. Субботники скрывают своекорыстный интерес буржуев. Которые выдают свои коммерческие интересы, за интересы всех граждан города. А сэкономленные средства она растаскает по своим бездонным карманам. При этом, она будет горланить о том, что город должен быть чистым!!!!
Copyright ©