OLD-idmessage-272861

корпоратив
Участник

[quote name='sokolik'] Вы это раскажите владельцам крупных комсомольских коммерческих предприятий, которые начинали с рынка, торгуя я не буду озвучивать каким товаром, если Вам смешно с ними побеседуйте, но я думаю сейчас они рассказывают подчиненным то же, что и Вы, т.к. методы эти дееспособны, что доказывает Ваша убежденность [/quote]если кто-то из наших “владельцев крупных комсомольских коммерческих предприятий” и начинал с работы на рынке, то это ничуть не помешало им работать на рынке именно как на рынке. когда они сформировали свои предприятия (хотя это еще и спорный вопрос – что называть крупным предприятием – государственные заводы тоже крупные предприятия), то там уже были абсолютно другие законы продвижения товара. понимаете, я два года общался (с некоторыми до сих пор общаюсь) руководителями многих наших органзаций (работы была такая). знаю на примере нескольких, как именно они “построили” свои компании. поэтому понимаю, о чем говорю.[quote name='sokolik'] Вы рассуждаете очень однобоко, совершенно не понимая сути вопроса. Вы знаете, как продается телевизор за 150 т.р.? Или автомобиль за 8000$? Это к разговору про дорогостоящий товар. Или носки эти преславутые? Вы пробовали все это продавать? Скажите “да!”, и я скажу “respect Вам о великие!!!”, я скажу “Да парни познали истину и знают о чем говорят ” [/quote]да,знаю. для хорошего продажника дело далеко не в цене вопроса. я сам продавал довольно дорогую услугу для нашего города (при том, что конкуренция на рынке данных услуг дикая). но! менеджер по продажам продает не физическому лицу (хотя и такое иногда случается), а юридическому. к этой компании он может обратиться и гораздо позже, когда будет продавать абсолютно другую услугу. так и формируется клиентская база][quote name='sokolik'] Прогуляйтесь и увидите, там где идет настоящая работа на покупателя, все методы похожи , как две капли и именно потому, что [/quote]вы в комсомольске живете? или в каком-то другом городе?на нашем рынке идет работа с покупателем? я бы сказал, там идет работа покупателя с продавцом. набор “фишек”, которые используют продавцы, достаточно ограничен и староват, я бы сказал. а знаете почему? потому что ежедневно мимо продавцов проходит оооочень большое количество людей, и если продавец не продаст носки одному человеку, их купит другой. нет борьбы за “своего” клиента, нет ориентированности на долгосрочные отношения. какие-то механизмы продажи похожи, не спорю. но лишь оооочень отдаленно.[quote name='sokolik'] Только интертрепации разные, а рыночные торгаши интуитивно дошли до тех методов, которые Вы по молодости считаете супер новыми, без тренингов и семинаров. [/quote]если мне когда-нибудь “рыночный торгаш” сможет продать носки, воспользовавшись чьей-нибудь техникой продаж (того же Гарри Фридмана, к примеру), здесь уже будет моя очередь говорить “о,великий!!” [smile =)]кстати, как человек, находящийся в “теме”, могу сказать, что в наших торговых центрах с клиентом пытаются построить долгосрочные отношения (используя одну из техник продаж) единицы. и не забывайте, что владелец данной торговой точки не обязательно является продажником. одно дело – организовать бизнес, совсем другое – уметь грамотно продавать.и, кстати, прошел я тренинги, прошел [smile =)][quote name='sokolik'] И вобще спор не по теме. [/quote]ну так и не спорьте, соколик Вы наш [smile =))]