OLD-idmessage-272961

Меломан
Участник

Вряд ли проще. Нужно отпрашиваться с работы, ехать за несколько км, отстаивать очередь в регистратуре, чтобы получить талончик, потом изволь отстоять очередь в кабинет – а это потеря часа-полутора; потом наконец-то проходим флюшку, и, светя радиоактивным тельцем, едем обратно на работу облучать коллег. На следующий день снова отпрашиваемся, едем за несколько км, отстаиваем очередь, получаем вожделенный снимок.Смешно не это. Смешно то, что во всем этом цирке мы участвовали зря. Если через недельку мы по-настоящему заразимся туберкулезом, то узнаем об этом через год – на очередном посещении флюшки.Длительность действия справки крови на РВ – 2 недели. Флюорограммы – год. Итого – последняя процедура является гольной бюрократией, которую мы все проходим ради галочки. А если мы будем проходить ее ради результата (!!), как и кровь на РВ – каждые 2 недели – через полгода помрем от лучевой болезни.Значит, медицинского значения процедура “рентгенотерапии” не имеет, и вопрос о подделке результатов сей процедуры имеет не только уголовный, но и моральный аспект… Ибо занимаются подделкой по большей части не те, кто желает получить материальную выгоду, а те, кто просто ищет спасения от различных бюрократических проволочек.Да, могу пояснить сразу – я не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься подделкой документов. Мне это просто по-человечески противно. И мне скоро снова придется проходить эту тягомотную, унизительную процедуру – получение флюорограммы для военкомата. Но, знайте, будь у меня выбор, я бы с удовольствием вместо получения снимка подписал бумагу с текстом вроде “признаю себя полностью здоровым, за последствия готов нести ответственность самостоятельно, претензий иметь не буду”. И даже заплатил бы за это деньги.