OLD-idmessage-273097

pavelz
Участник

[quote name='Damoiler'] Так Вы пропаганде-то не поддавайтесь. На то она и пропаганда, чтобы выдавать желаемое за действительное. [/quote] так Вы тоже не попадайтесь 🙂 , это я по поводу сланцевого газа. Я когда только начал читать статью о нём почему в голове начало вертеться слово “Украина” 🙂 , и о боже как же я не удивился когда увидел кто там в авторах и коментаторах. За наших добрых соседей (Украинцев) по этому поводу я не переживаю, в 90-х они огромные запасы нефти у себя находили…, ток их нефть и ныне там и закупают они Российскую по дорогой. Если Вам так интересна эта тема сланцевого газа то поищите в инете инфу о том как мы пытались добывать его ещё при хрущеве, оказалась что себестоимость его просто запредельная и никто на данный момент в мире не придумал ничего такого, что было бы дешевле традиционной добычи, все остальное слова… Я вам даже ещё могу один миф подсказать это огромные залежи метана в океанах планеты, тоже наверно бездонный источник энергии, ток никто не знает как его дешево и не сердито добыть… Живите поближе к земле и цены на нефть ростут далеко не только по причине роста денежной массы 🙂 , если Вы не заметили то колличество ток легковых машин по сравнению с предыдущими периодами постоянно увеличивается причем на порядки… Наш город тому яркий пример. Сколько было машин в конце 80-х ? и сколько их щас ? щас около 60 тыс … А спрос рождает предложение и как итог рост цен, если следите за ценами на нефть то наверняка знаете, что сша постоянно чувствуют дефицит нефти (в следствии постоянного роста экономики) и как итог опять рост цены …