OLD-idmessage-273100

pavelz
Участник

[quote name='Damoiler'] Ну так то уж явно симулировать не надо [/quote] это не симуляция это факт. [quote name='Damoiler'] Может быть, смотрели невнимательно? Россия не заботится о своих технологиях. В Комсомольске только один нефтеперерабатывающи- й завод. [/quote] откройте справочник предприятий города и будете удивлены у нас есть не только нефте завод, но и металлургический завод и авиационный и АСЗ и прочее и прочее. Причем все кроме АСЗ прошли глубокую модернизацию, не верите мне пообщайтесь с местным персоналом. Когда я говорил о газе и нефте, то я в первую очередь имел ввиду федеральный бюджет, который имеет прибыли сугубо от цен на энергоносители. А пока в бюджете страны есть халявные деньги, любая власть в стране будет иметь возможность дотировать экономику в целом, любую её отрасль и науку, и ВПК и прочее, таким образом будет поддерживаться относительная экономическая уверенность, вот и все… [quote name='Damoiler'] у меня вопрос: а как при этом чувствуют себя россияне, особенно не связанные с процессом добычи/освоения/продажи нефти и газа? [/quote] ответ очевиден, в связи с тем что постоянно дотируют, из россиян будут довольны те кому государство будет спускать подачки и так по замкнутому кругу, заворчат держи подачку, молчат значит довольны. [quote name='Damoiler'] Большое число ИТР в промышленности говорит мне лишь о том, что это не основание для “сравнительной уверенности”, а просто сборище безграмотных обладателей профессиональных дипломов. Ибо руками ИТР (как правило) ничего не производят – так что же им делать в промышленности? Фонд оплаты труда осваивать? [/quote] какой то Вы пессимист, вообще то вся существующая тенденция развития человечества ведет к тому, что жить будут хорошо те , кто обладает инновационной экономикой, а для этого нужен квалифицированный персонал и практически поголовное высшее образование. Я не знаю какие у Вас ИТР ничего руками не делают, но на них при граммотной расстановке держится практически все производство. Вообще то цена решения или работа головой стоит гораздо дороже, чем просто работа руками, если Вы не в курсе.