OLD-idmessage-273208

Nikolaiy
Участник

[quote name='Cancel'] Ведь нередко люди сами провоцируют собаку на агрессивное поедение. [/quote]Действительно, но как правило не осознанно: подошли к самки у которой течка – защита, идете выпимши домой – не любят запах алкоголя, просто есть хотят, а у вас в сумке продукты питания, мясо например – голод и т.д.[quote name='Cancel'] Я, также как и многие другие люди, регулярно сталкиваюсь с собаками, которые гуляют сами по себе либо гуляют с хозяевами, но без поводка и намордника и т.п., у меня тоже есть маленький ребёнок, с которым играем во дворе, но я особо не напрягаюсь, если встречаюсь с собаками, я вполне могу обезопасить себя и ребёнка от нападения собаки. Мне нет необходимости с дикими глазами и полном мандраже уговаривать хозяина убрать собаку или пытаться её ударить или отогнать. И это не бравадство, а изучение психологии собак, чтение соответствующей литературы, перелапачивание интернета и т.п. [/quote]По этому поводу есть два так сказать случая:1. Моя мама по специфики своей работы ходит на нее в 5.50 – 6.10 Если идти по дворам – расстояние в 2 раза короче. Но довольно часто хозяева в это время выгуливают своих питомцев. Так вот довольно часто “телки” (с метр высотой собачонки – породы не знаю) подбегают и начинают гавкать на маму. Хозяйка где-то в стороне кричит фу, но реакции никакой. Как вот тут себя вести. Народу кроме хозяйки нет вокруг, собака весом под 40-50 кг явно враждебно настроена. Как?2. У жены есть подруга, так она собак с детства просто не переносит. Она нет не просто не любит собак, она их не переносит. То есть если в доме куда она пришла, в гости например, присутствует любая собачонка, любой породы без исключений – эту собачонку закрывают в комнате. Иначе она реально может оказаться на люстре, это наверное почти без преувеличения – она впадает в ужасную панику. Так как ей себя вести если вот собачка подбежит к ней на улице и начнет на нее тявкать? Сразу отвечу девушка нормальная, работает преподавателем, у моей тети тоже подобная проблема, только у нее не так сильно все это выражено и реакция уже на кошек.Собака (любой породы) без поводка в людном месте – это ЗЛО, и с ним необходимо бороться. Правда как бороться не понятно.