OLD-idmessage-273278

pavelz
Участник

[quote name='Damoiler'] Именно поэтому собственник, если он адекватен, крайне неохотно модернизирует. [/quote] у меня такое ощущение, что Вы в своих познаниях о экономике остановились где-то в середине 90-х, когда у руля всего производства стояли вороватые советские директора, которым да правильно вся эта суета с производством была ненужна, нужно было срочно чего нить перепродать подешевке и свалить желательно за границу. [quote name='Damoiler'] Несколько лет назад еще было модно , но гляньте в сторону Амурметалла, и все увидите сами. [/quote] глянул и увидел практически новый завод, с новой инфраструктурой и технологией, который построили в максимально сжатые сроки, если раньше мечтали о рекордах в 40 тыс тонн, то теперь 70 тыс тонн считается на заводе не полной загрузкой производства и все это благодаря модернизации … IPO не дань моде это жизненная необходимость любого крупного бизнеса. Думаю амурметалл с новым оборудованием может себя вполне уверенно чувствовать на рынке ближайшие лет 5-7. [quote name='Damoiler'] При царе-батюшке основной статьей экспорта России было зерно (как у нас сейчас нефть) [/quote] как то Вы пытаетесь совместить несовместимое, ну уж очень трудно найти общее между с\х и добычей нефти 🙂 , а тем более отдачей и конечным результатом. [quote name='Damoiler'] Западным компаниям, скажу Вам по секрету, совершенно не нужны наши (российские) специалисты в большом количестве. [/quote] западным компаниям нужен рынок сбыта, нужны прибыль, нужны эффективные специалисты и им абсолютно фиолетово из какой страны будет специалист, главное чтобы он приносил бизнесу прибыль. И поверте в западных компаниях работают наши соотечественники далеко не только дворниками и шоферами, все зависит от конкретного человека и того что он может предложить бизнесу. Ситуация в стране сложная но не фатальная, как Вы её представляете, все развивается согласно законом экономики и обстоятельств в которых оказался тот или иной бизнес, и я сомневаюсь что ситуация кардинально изменится через 5 лет в стране в плохую или хорошую сторону.