OLD-idmessage-273288

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] у меня такое ощущение, что Вы в своих познаниях о экономике остановились где-то в середине 90-х, когда у руля всего производства стояли вороватые советские директора, которым да правильно вся эта суета с производством была ненужна, нужно было срочно чего нить перепродать подешевке и свалить желательно за границу. [/quote]Причем тут мои познания в экономике? [link url='http://digest.subscribe.ru/economics/society/n245144580.html'] Вот Вам, взгляните. [/link] У Вас есть что-то конкретное возразить? Устройте себе экскурсию на тему “промышленный потенциал Комсомольска-на-Амуре” и сами увидите, что и как. Для наглядности и усиления ощущений можете предпринять ознакомительную поездку в Амурск.[quote name='pavelz'] лянул и увидел практически новый завод, с новой инфраструктурой и технологией, который построили в максимально сжатые сроки, если раньше мечтали о рекордах в 40 тыс тонн, то теперь 70 тыс тонн считается на заводе не полной загрузкой производства [/quote]Я наверное наговариваю, но на этом сайте в ветке, посвященной Амурметаллу, сообщалось о задержках с выплатой з/п и о прекращении (по крайне мере, о попытке) работы некоторыми подразделениями. Это все результат успешного ведения бизнеса рачительными и мудрыми собственниками? Это у Вас, уважаемый, вызывает восторг (причем, на мой взгляд, весьма необоснованный) повышение цифры “рекорда” с 40 до более чем 70 тысяч тонн. [link url='http://geography.kz/slovar/geografiya-mirovoj-chernoj-metallurgii/'] СССР в 1988 году вышел на первое место в мире по выплавке черных металлов [/link], но, как это было характерно для нашей страны после 1970 года, технология производства в большинстве своем была устаревшей. Сегодня мировым лидером в производстве стали на душу населения является Южная Корея. Интересно, правда? Страна, где скудны запасы полезных ископаемых, которая импортирует нефть и газ для получения электроэнергии, каким-то непостижимым образом выплавляет столько стали. О каких “рекордах” Вы вообще говорите? Даем стране угля, мелкого, но … много? В нашем случае даем много дорогой стали по технологии вчерашнего дня?[quote name='pavelz'] как то Вы пытаетесь совместить несовместимое, ну уж очень трудно найти общее между с\х и добычей нефти 🙂 , а тем более отдачей и конечным результатом. [/quote]Тут Вы не правы. Это же Вы утверждали, что Россия исстари, еще со времен царя-батюшки, торговала своими ресурсами. Я вас поправил. А аналогия с нефтью простая – сейчас у нас бюджет наполняет нефть, тогда зерно. В чем несовместимость? Насчет отдачи и конечного результата не понял Вашу мысль. По моему, “найти общее между” … “отдачей и конечным результатом” очень просто – это близкие по значению слова, “отдача” и “конечный результат”.[quote name='pavelz'] нужны эффективные специалисты и им абсолютно фиолетово из какой страны будет специалист [/quote]Согласен. Беда только в том, что граждане нашей страны очень “фиолетово” выглядят на фоне своих коллег из развитых европейских стран, США.[quote name='pavelz'] все зависит от конкретного человека и того что он может предложить бизнесу [/quote]Как правило, наш человек кроме своих навыков работы ничего предложить не может. И речь именно о невысоком качестве этой самой работы.[quote name='pavelz'] я сомневаюсь что ситуация кардинально изменится через 5 лет в стране в плохую или хорошую сторону. [/quote]И здесь я согласен в плане некардинальности изменений. Ситуация стабильно ухудшается. Кардинального краха через 5 лет я тоже не предполагаю.Вот Вам еще [link url='http://digest.subscribe.ru/economics/news/n245146979.html'] для ознакомления [/link]. Интересно, верно?