[quote name='pavelz'] нефте заводе идет постоянная реконструкция с начала 90-х [/quote]Откуда информация? Что такое “постоянная реконструкция”? Замена рубероида на крыше каждый год?[quote name='pavelz'] на авиационном заводе тоже очень сильно обновили парк оборудования и стараются внедрить новые технологии в работе и инжиниринге [/quote]что по Вашему новые технологии? На станке за полмиллиона евро за 4 минуты (вместо нормативных 30) вытачивать деталь, чертеж которой был разработан еще во вторую мировую войну при производстве американских самолетов по лицензии, последние изменения в чертеж вносились в 70-х, а потом (эта вполне конкретная деталь – инструмент определенной формы с конкретной геометрией, значениями переднего и задних углов и т.п.) с ее помощью фрезеровать плиту? Во всем мире уже совершенно другая геометрия подобного инструмента. Как это не удивительно, она (новая геометрия) позволяет получить гораздо лучшие результаты при обработке. Про наличие специальных покрытий на режущей части инструмента я даже не вспоминаю.[quote name='pavelz'] новую продукцию ввиде самолетов [/quote][link url='http://www.finam.info/currency/news2167400001/default.asp'] Этих [/link] самолетов? На этом проекте нажились все “партнеры” и “консультанты”, кроме собственно КнААПО. А был еще проект Бе-103. Кто теперь вспоминает? А кто помнит, сколько он стоил?[quote name='pavelz'] На амурметалле прошла глубокая модернизация производства [/quote]Охотно верю. С 2003 года все только об этом и говорят. Однако чего стоят разговоры?[quote name='pavelz'] выведет завод на новый уровень производства и технологии, кто бы им не владел в ближайшем будущем [/quote]Концепция развития такова, что почему-то кредиты берет собственник, потом завод банкротится, а долги кредиторам в лице банков возвращает государство. Озвучить сроки “ближайшего будущего” можете?[quote name='pavelz'] модернизация на горводоканале [/quote]У водоканала, несмотря на государственную программу модернизации ЖКХ, денег не хватает даже на то, чтобы заменить все трубы, нуждающиеся в этом. Про покупку нового оборудования речи нет совсем.[quote name='pavelz'] модернизация линий уличного освещения [/quote]Не могу ничего сказать. Но в Комсомольске порой как-то темновато, причем в достаточно людных местах…[quote name='pavelz'] У меня в подъезде вот лифт поменяли [/quote]Вы загляните в свою квитанцию о квартплате. Прикиньте, сколько Ваша семья отдает им в год. За эти деньги почему бы лифт не поменять? Не обратили внимание, лифт где изготовлен?[quote name='pavelz'] Так что не надо говорить о полном застое и отсутствии перспектив, под лежащий камень как известно вода не течет. [/quote]О застое я не говорил, и не говорю. Мы плавно движемся на пути от сверхдержавы 70-х к колонии 21 века, где, как это не удивительно, живут в основном европейцы, а нефть и прочее продают недорого азиатам.[quote name='pavelz'] идет просто новое строительство строят новые заводы [/quote]Отверточной сборки. Собрать импортные комплектующие здесь, чтобы выиграть на налогах и продать товар вчерашнего дня, гордо именуемый “отечественным”, под маркой “мирового лидера”. Ничего самого передового на новых заводах в России не производят. Не получается…[quote name='pavelz'] строят новые дома, а не как у нас обживают вторжилье [/quote]А кто поедет в Комсомольск? Молодым работы нет, перспектив нет. На пенсию, доживать? Да не курорт, зимой холодно, летом комары, земледелие (дачное) так себе: опять же холодно, да и почва явно не чернозем. Кому строить-то?[quote name='pavelz'] происходит не так быстро изменения в жизни, но они происходят. [/quote]Только радости и уверенности в благополучном будущем не добавляют.[quote name='pavelz'] Вы просто не в теме, поэтому пока не узнаете в подробностях чего там понастроили обсуждать не вижу никакого смысла [/quote]Согласен. Сужу непредвзято, со стороны, по результатам. Результат: не то, чтобы нулевой, он отрицательный.[quote name='pavelz'] Могу одно сказать, что технологические объекты были введены в эксплуатацию 2 года назад ведущими мировыми компаниями в области выплавки и разливки стали [/quote]В качестве оборудования не сомневаюсь. В способности, скажу так, завода в целом его грамотно и полностью использовать – увы…,[quote name='pavelz'] мысли имеют особенность иногда материализовываться [/quote]Как сугубый материалист, считаю, что мысль всегда материализовывается. Одни думают, другие еще и делают. Порой сделанное одновременно кого-то радует, а кого-то огорчает. Повысилась стоимость электроэнергии – энергетики рады, потребители огорчены. Стоит завод – экологи рады, рабочие огорчены. Болезнь лучше предупредить, чем лечить. А Вы, на мой взгляд, пытаетесь делать вид, что болезни нет. Само пройдет. Мы бодрЫ, веселЫ…
Copyright ©