[quote name='Страшила'] …. дети кроме телевизора ничего не знают, и нельзя им убирать из программы музыку и рисование, … [/quote]Да на кой ляд в средней школе изучать музыку и рисование?! Я по себе скажу. Учился в совдеповские времена. Я вообще об этих предметах весьма смутно помню. Результат – каких-либо знаний, чтобы они остались на всю жизнь, я не получил. Нотную грамоту(азы) я познавал, например, самостоятельно, когда одно время осваивал игру на гитаре. Не знаю сейчас есть в школах или нет, а тогда ввели такой предмет “ритмика” – танцы. Причем ввели его для того, чтобы потом на день города гонять пол-школы кружить хороводы на стадионе Авангард, а перед этим постоянные репетиции. Помимо этого постоянное участие в каких-то конкурсах-выступлениях. Ну вот зачем все это было нужно всем, бесплатно, в добровольно-принудительном порядке. Сейчас вспоминаешь – маразм какой-то. Музыка и рисование( еще был такой предмет – пение) – это связано с творчеством и нужны они тому у кого к этому есть призвание и желание. Правильно тут сказали – на это есть художественные и музыкальные школы. Вот знание предмета “черчение” любому человеку пригодится в жизни, раздел физики – акустика тоже, но рисование и музыка – …??? А то что дети приходят в школу прозомбированые телевизором и неготовые к принятию знаний даваемых посредством учителей, то это проблема родителей, и если хотят чтобы учитель что-то смог вложить в таких детей( если получится), то пусть платят деньги. Почему школа должна бесплатно исправлять недочеты и ошибки родителей?
Copyright ©