OLD-idmessage-273496

АРЕФ
Участник

[quote name='Страшила'] Если вы плохо учились в школе и нотную грамоту познавали сами, почему другие дети должны идти вашим путём? Я, например, до-ре-ми-фа-соль-ля-си узнал в общеобразовательной школе, и что оперу “Русалка” написал Даргомыжский тоже, могу даже напеть, а это позволяет во многих жизненных ситуациях не чувствовать себя болваном. и воспринимать людей и книги адекватно. [/quote]Надо же. 😎 Ятоже в средней школе узнал, что есть ноты и т.д. Но вот понимать и разбираться в них школа мне дать не смогла( бесплатно). Ну а кто какую оперу написал – наверное в это время мы занимались танцами на стадионе, очень нужными руководству школы. С чего вы взяли, что я предлагаю идти моми путем? Пусть идут в соответствующие специализированные школы и там изучают, кто какие оперы писал и какие картины. Я часто замечал, например, что ученики занимающиеся рисованием пишут как ” курица лапой”, в то же время у детей, которые прилежно относятся к черчению, почерк аккуратный и понятный другим. Так что важнее – способность впоследствии нарисовать портрет голой девки или нормальный понятный почерк( чтобы потом не разбираться в каракулях какого-нибудь чиновника или бизнесмена в написанном им документе)?