[quote name='АРЕФ'] Пусть идут в соответствующие специализированные школы и там изучают, кто какие оперы писал и какие картины. [/quote]Считаю, что какие-то основы музыки или того же рисования в школе должны быть хотя бы в начальных классов. Во-первых, можно будет понять, дано ли ребёнку петь/рисовать. Если да, то вперёд, на “углубленное обучение”.Помню, когда я училась в школе, у нас была музыка, где никого особо петь не заставляли, зато просвещали по поводу композиторов. Извините, откуда, как не из урока музыки, ребёнок узнает о том, кто такой Моцарт, что написал Чайковский, Бетховен?.. Уж вряд ли в интернете прочитают)) В то же время на нашей музыке (на уроке) всех детей пару раз прослушали и тем, у кого слух и голос были в наличии, предложили ходить в хор. Если хотят, без принудиловки. А когда я перешла в другую школу, там никто даже музыку слушать не давал, всё ограничилось тем, что заставили выучить гимн… Впрочем, я ушла от темы.Если часть предметов действительно сделаю платными, то это будет очередное выкачивание денег. Вспомните горячо любимый ЕГЭ. Там есть предметы обязательные, а есть – на выбор. И, если, к примеру, правоведение сделают платным, то, чтобы пойти на юриста, придётся каждый год выкладывать сумму на обучение правоведению, ведь иначе не сдашь экзамен и не поступишь в универ. К тому же, сложно найти ребёнка, который в раннем возрасте определится, на кого пойдёт учиться в универ, если пойдёт. Ведь большинство определяется уже к концу школьного обучения. И что? Нужно будет заранее на всякий случай платить за несколько общеобразовательных предметов, вдруг понадобятся?А если ребёнок чем-то сначала не интересовался, а потом загорелся? И платить готов, а начальный курс должен был пройти год-два назад, сейчас ровесники уже далеко за основы ушли. Что в таком случае?[quote name='АРЕФ'] Я часто замечал, например, что ученики занимающиеся рисованием пишут как ” курица лапой”, в то же время у детей, которые прилежно относятся к черчению, почерк аккуратный и понятный другим. [/quote] 🙂 Всегда хорошо чертила, нравилось мне это дело, хотя и не пригодилось. А уж как буковки выводила – загляденье! Но видели бы Вы мой почерк))))
Copyright ©