[quote name='Nico_gluk'] 1. Моя мама по специфики своей работы ходит на нее в 5.50 – 6.10 Если идти по дворам – расстояние в 2 раза короче. Но довольно часто хозяева в это время выгуливают своих питомцев. Так вот довольно часто “телки” (с метр высотой собачонки – породы не знаю) подбегают и начинают гавкать на маму. Хозяйка где-то в стороне кричит фу, но реакции никакой. Как вот тут себя вести. Народу кроме хозяйки нет вокруг, собака весом под 40-50 кг явно враждебно настроена. Как? [/quote]Ситуция немного расплывчатая (т.е. не достаточно полно отражено поведение собак), но если это пустолайки, то помогает простое игнорирование; достаточно просто постоять пару минут на одном месте и собака либо потеряет к тебе интерес, либо её отведёт в сторону хозяин. (Ни в коем случае не кричать и тем более пытаться отогнать собаку ногами или сумкой (и т.п.) – всё это только раззадорит её). А если желаете узнать больше – полазьте по обширным просторам интернета и найдёте массу полезной информации.[quote name='Nico_gluk'] 2. У жены есть подруга, так она собак с детства просто не переносит. Она нет не просто не любит собак, она их не переносит. То есть если в доме куда она пришла, в гости например, присутствует любая собачонка, любой породы без исключений – эту собачонку закрывают в комнате. Иначе она реально может оказаться на люстре, это наверное почти без преувеличения – она впадает в ужасную панику. Так как ей себя вести если вот собачка подбежит к ней на улице и начнет на нее тявкать? Сразу отвечу девушка нормальная, работает преподавателем, у моей тети тоже подобная проблема, только у нее не так сильно все это выражено и реакция уже на кошек. [/quote]Данная ситуация больше похожа на психологическую проблему (фобию). Наверное, правильным будет обратиться к квалифицированному психологу (если, конечно, Ваша знакомая желает всё-таки реагировать на собак по-другому).[quote name='Nico_gluk'] Собака (любой породы) без поводка в людном месте – это ЗЛО, и с ним необходимо бороться. [/quote]Ну, Вы и выразились (ЗЛО!!!). Хорошо ещё не предложили отстреливать их без суда и следствия как бешенных тварей!
Copyright ©