[quote name='Cancel'] Ситуция немного расплывчатая (т.е. не достаточно полно отражено поведение собак), но если это пустолайки, то помогает простое игнорирование; достаточно просто постоять пару минут на одном месте и собака либо потеряет к тебе интерес, либо её отведёт в сторону хозяин. (Ни в коем случае не кричать и тем более пытаться отогнать собаку ногами или сумкой (и т.п.) – всё это только раззадорит её). А если желаете узнать больше – полазьте по обширным просторам интернета и найдёте массу полезной информации. [/quote]А что тут расплывчатого. Крупная собака без поводка бегает в далеке от хозяина, завидив мою маму проявила агрессивное поведение. С чего ей стоять и ждать чего либо. Выгул собаки в людных местах в любое время должно производиться строго на поводке. Есть желание дать собаке побегать – вывезете на пустырь и не будет проблем.[quote name='Cancel'] Данная ситуация больше похожа на психологическую проблему (фобию). Наверное, правильным будет обратиться к квалифицированному психологу (если, конечно, Ваша знакомая желает всё-таки реагировать на собак по-другому). [/quote]А какая разница, фобия у нее или что еще. И что если она вот так реагирует на собак, ей не выходить из дому что ли? Она не нарушает законов и правил. Выгул собаки без поводка это как нарушение законов, правил, так и неуважение к окружающим.[quote name='Cancel'] Ну, Вы и выразились (ЗЛО!!!). Хорошо ещё не предложили отстреливать их без суда и следствия как бешенных тварей! [/quote]А с чем Вы не согласны? Да ЗЛО, так как я не знаю, что на уме у собаки без поводка и какой она прошла процесс дрессировки (и проходила ли вообще). И по мне уж пусть таких собак отстреливают, с пару десятков подстрелят – остальные резко перестанут выводить своих собак без поводка. По другому наверное и не поймут.эИ вообще, у тестя с тещей есть крупная собака, бойцовской породы. Я в ней уверен, спокойно выгуливаю, причем строго на поводке. Но при этом ограждаю собаку от прохожих и других собак. И кстати, не раз подвергались нападению как другими бойцовскими собаками, которые прогуливались без поводка, так и подвергались провокации от маленьких собаченок, так же выгуливающихся без поводка. Причем во всех случаях как правило хозяева не спешили оттащить свою шавку, а зачем, их же собака за себя постоит – она то без поводка, в отличии от нашей. Одно радует, когда на нас нападают цепляются в шею, а там строгий металлический ошейник – нападающий зубы может в нем оставить.
Copyright ©