OLD-idmessage-273557

Августо
Участник

[quote name='Страшила'] Извините, я вырастил троих детей, они уже закончили не только школы, но и университеты, и мой дом всегда был наполнен голосами детей, их друзей и подруг и ни от одного человечка я никогда, ни-ког-да не слышал что им ненавистны уроки ИЗО, музыки или труда, скорее это были их любимые уроки, хотя специальности сейчас у всех технические. Тут вы не правы на сто процентов. Дам руку на отсечение. И никто вас мучить не будет, если вашим детям ненавистны уроки музыки или изобразительного искусства, или они не хотят научиться чинить розетки и строгать-пилить, или разбираться в машинах – игнорируйте, тройку вам всё равно поставят, только будет ли это полезно для них . Дети могут чего-то не понимать, но мне горестно, что существуют мамы, так считающие. [/quote]Полностью согласна с каждым Вашим словом!!!Сама мама, и очень пугает, то отношение окружающих людей считающих, что тоже пение , рисование труд ничего не дают. На своем примере могу сказать, наш класс по неведомым мне причинам определили в среднем звене(5-9 класс) как хоровой. Нам детишкам вначале это не очень нравилось, а потом втянулись. И теперь только благодоря хору, я знаю как правильно дышать, мы всем классом практически перестали болет простудами, тк эти занятия оч.укрепили дыхалку. Ну а про уроки труда, МХК, ДВ литературы, рисования тоже нельзя сказать , что они бесполезны. Любое знание пригодится в жизни.