OLD-idmessage-273566

VaIerik
Участник

[quote name='Страшила'] А работа педагога в том и заключается, чтобы знания получили все, а не только умные и трудолюбивые. Отличника любой дурак научит, а ты попробуй двоечника научи. [/quote]Работа педагога – научить “добывать” знания и использовать их в повседневной жизни. Эту аксиому зазубривают во всех педагогических вузах. Как правило, отличники те, кто умеют этими знаниями пользоваться, двоечникам – по барабану.[quote name='Страшила'] Я, например, до-ре-ми-фа-соль-ля-си узнал в общеобразовательной школе, и что оперу “Русалка” написал Даргомыжский тоже, могу даже напеть, [/quote]Это говорит только об одном, что Ваш учитель музыки был серьёзно заинтересован в своём предмете. Честь и хвала ему за это. В моей же школе этого не было. [quote name='АРЕФ'] Пусть идут в соответствующие специализированные школы и там изучают, кто какие оперы писал и какие картины. [/quote]Вот тут полностью согласна. В своё время одновременно посещала и музыкальную школу, и спортивную секцию, при всё при этом – ещё и в школе предметы тех же направлений. Сравнивать общеобразовательную школу и специализированнуюни по уровню преподавания, ни по объёму знаний, естественно, нельзя. А вот времени катастрофически не хватало. Так что мне идея факультативных занятий нравится, вот только, как всегда в России, вызывает опасение то, как могут это исполнить.