[quote name='Nico_gluk'] А что тут расплывчатого. Крупная собака без поводка бегает в далеке от хозяина, завидив мою маму проявила агрессивное поведение. С чего ей стоять и ждать чего либо. Выгул собаки в людных местах в любое время должно производиться строго на поводке. Есть желание дать собаке побегать – вывезете на пустырь и не будет проблем. [/quote]Вообще-то, если если я правильно понял, мы рассматривали конкретную ситуацию, а не решали вопрос: с поводком или без? Я советовал действия для личной безопасности. Это при хорошем раскладе, собака будет с хозяином, который возможно не позволит собаке Вас укусить, а если бездомная или бешенная? После того как вас собака покусает (или не дай бог ещё более страшное) будете бегать по больницам, инстанциям и судам? Оно Вам нужно. Не лучше ли быть здоровеньким и радоваться жизни?Не лучше ли предотвратить беду, чем потом расхлёбывать?Я солидарен с Вами, что лучше выгуливать собак на поводке. Я полагаю, что ответственный хозяин и без всяких законов и драконовских мер будет водить собаку в людном месте на поводке, независимо от того маленькая собака или большая. А того, кому пофиг на всё, будет делать всё по-прежнему. [quote name='Nico_gluk'] А какая разница, фобия у нее или что еще. И что если она вот так реагирует на собак, ей не выходить из дому что ли? Она не нарушает законов и правил. Выгул собаки без поводка это как нарушение законов, правил, так и неуважение к окружающим. [/quote]Получается, с моей точки зрения, такая ситуация: пусть я боюсь, но я меняться не собираюсь, пускай другие меняются, пусть не подпускают ко мне животных. А Вы задайтесь вопросом: кто от данной ситуации старадает: хозяин собаки, которая гуляет без поводка (наверное, Вы согласитесь, что ему всё равно) или Ваша знакомая, которая испытывает дикий страх при виде собаки?Я думаю, ответ очевиден (не желает изменить себя, тогда пусть всю жизнь боится (сомнительно, что всех собак уничтожат)).
Copyright ©