OLD-idmessage-273626

Adelina
Участник

Нынешнее образование в России не должно быть платным, хотя бы потому что оно того не стоит. За что платить? и кому? Вот я закончила школу в Комсе много лет назад. Как-то общалась по телефону с племянницей: на уроках труда дети до сих пор шьют фартук и ночную сорочку!!!!, подумать только 21 век на дворе, а в школах ничего не меняется. Учителя – девочки, которые учились вместе со мной и благополучно – кое-как окончив учебное заведение на “три” пишем, а “два” в уме, поступили в местный пед.институт и теперь работают в той же школе. Я бы таким учителям и школам не дала бы ни копейки. Конечно в школе есть достойные педагоги, но их очень мало. И достойные педагоги давно работают либо не по специальности, либо в платных школах.Нам удалось устроить дочь в престижную школу г.Владивостока – школа с углубленным изучением английского языка, уровень преподавания языка, конечно не тот, что был в наших школах, но за дополнительные часы мы конечно платим отдельно. Может быть имеет смысл все-таки дать родителям возможность обучать детей по отдельным дисциплинам углубленно за доп. плату при условии если эти предметы им нужны, некоторые предметы: ну например та же химия, вот мне лично она совершенно не пригодилась, можно же было просто напросто изучить основы этой самой химии, а в остальное время дать мне возможность изучать например иностранные языки или литературу. А мы пытаемся запихать нашим детям в голову все, что им нужно и не нужно, в итоге многие из них не знают если не сказать совсем ничего, то уж точно – банально двух слов связать не могут и пишут с ошибками. И вот за это образование нам предлагают заплатить? Такие школы будут попросту не нужны. Если чиновники хотят сделать школы платными – им для начала нужно привести эти школы в полное соответствие тому, за что они намерены эти деньги брать, а пока там платить просто не за что.