[quote name='5656'] а откуда вы знаете, что нужно ребенку вы углубленно изучаете языки , а ей математика понадобится, это я к примеру. [/quote] Вообще-то выбирать предметы, которые изучать нужно углубленно можно ближе к окончанию школьного курса, чтоже касается языка – то знание их в совершенстве еще никому не повредило. Вот я, как и все мы изучала квантовую физику, всякого рода химию – зачем? Работаю совсем в другой области и никогда не питала особого интереса к этим дисциплинам. Я думаю любой нормальный родитель, да и сам ребенок знают лучше чиновников в министерстве образования что ему будет необходимо в будущем. Вот мой ребенок учится платно и мы знаем за что платим – мы платим за то, что ребенок в 7,5 лет бегло читает по английски, переводит на слух несложные тексты. Мы платим преподавателю танцев за то, что ребенок занимается с интересом, что у нее правильная осанка, за то, что на соревнованиях получили медали, т.е. дети чувствуют результат своего труда и общаются со сверстниками, за то, что вечером она засыпает без проблем, ей не скучно, потому что всегда есть чем занятся и при этом ребенок не загружен, она и уроки успевает сделать и в куклы с удовольствием играет, потому что они ей не надоели, т.к. времени на них теперь мало, за то, что в конце концов ребенок с удовольствием идет в школу. Конечно это дорого и очень плохо, что в России достойное образование на сегодняшний день детям не доступно.[quote name='5656'] у нас из школьной программы убрали такую науку , как астрономия(а ведь без астрономии человечество осталось бы в средних веках) и она теперь изучается факултативно [/quote] Каждый родитель должен объянить ребенку, что учится он в первую очередь для себя, а не для школьной программы, считаете нужной астрономию – выбирайте, учите, в конце концов есть инет, там куча всего – учитесь сами.[quote name='5656'] зато добавляют всякую лабуду связанную с религией, [/quote] Вот это я тоже считаю лишним, религия – это не наука, тут личное дело каждого учить или нет, к этому человек должен придти самостоятельно.
Copyright ©