[quote name='Varazslat'] Вы в какой стране живете? Людям зарплату не платят! По Конституции, РФ является социальным государством, что предполагает бесплатную медицину, полное среднее образование, пенсии, пособия и т.д.. [/quote] Я живу в той же стране, что и Вы. Вот теперь о социальном государстве и бесплатном образовании: мой ребенок пошел в школу: спонсорский взнос якобы за то, что школа нам не по району, школа требует ремонта, опять за наш счет, парты надо менять – опять за наш счет и т. д., я уже не говорю о других дополнительных расходах на “бесплатное” среднее образование. О мед.обслуживании “бесплатном” уж лучше вообще умолчать, сейчас вспомнила списке, который висел в ЖК, в котором содержался перечень медикаментов, которые должны иметь при себе роженицы, при поступлении в род.дом. Дальше я думаю о бесплатном, гарантированном конституцией РФ образовании и мед.обслуживании продолжать нет смысла. При этом к пациентам и учащимся в наших уважаемых соц.учреждениях зачастую относятся мягко говоря не совсем хорошо, в связи с этим люди которые там работают, должны понимать, что не ученики и пациенты существуют для них, а они врачи и учителя существуют для пациентов и учеников. А как еще заинтересовать людей? наверное нужно дать им возможность легальных дополнительных заработков, конечно не ущерб основной работе. А учителю музыки, который преподает в школе, может стоит как-то совершенствоваться и более профессионально проявить себя и учить тех детей которым действительно нужна музыка? А не сидеть в школе просто потому что “так положено”.
Copyright ©