[quote name='Adelina'] Я тут уже выше писала об этом, что если чиновники хотят брать оплату за уроки, то учитель должен быть профессионалом и школа соответствовать, а до этого нам увы, еще очень далеко. [/quote]А что в вашем пониманию учитель профессионал? Если имеет диплом – то профессионал! По-моему, Учитель – это призвание, а профессионализм нарабатывается. Преподавателю тоже должно быть интересно работать. Кажется вы тоже выше писали, что мы живем в 21 веке, а у нас до сих пор на уроке труда занимаются вышиванием. А чему еще сейчас дети могут учиться на труде? Мы хоть и в 21 веке, а носки штопать тоже надо уметь, и полы дома компьютер не помоет и покушать не сварит. Руками надо уметь работать – вот чему учат уроки труда! И это должно быть. [quote name='Adelina'] Вы считаете, что учитель, преподающий в музыкальной школе, в обычной средней школе преподавать не сможет? [/quote]Может, и у меня преподавала женщина, которая совмещала и в музыкальной школе и в нашей общеобразовательной, но как раз мне то она и не нравилась. Я имею музыкальное образование, и хочу сказать, что в музыкальной школе есть хорошие педагоги, но они от Всевышнего педагоги, т.к. они обладают своим предметом, а также умеют работать с детьми. Но все же, в музучищище или там Институте Культуры учат специальности, а не работе с детьми, в этом весь прокол системы, обращаться с детьми они зачастую не умеют (а порой и с взрослыми), а требуют от них огого. Ну а если говорить про з/п преподавателей музыкальных школ, то она еще меньше, чем з/п учителей общеобразовательных школ и они тоже не всегда в таком хорошем настроении будут встречать ваше “чадо” и дело не только зарплате, но и в простой физической усталости.
Copyright ©