OLD-idmessage-273876

АРЕФ
Участник

[quote name='odeon13'] Хотя что нам до этого, у нас сегодня в моде выдумывание новых праздников и ложных символов с последующей распродажей оптом и в розницу. [/quote]Есть еще один символ( символический момент) связанный с именем Георгий – парад Победы. Его принимал Георгий Жуков на белом коне( не Сталин!!! – главнокомандующий). Святой Георгий Победоносец на изображениях( образах) показан на белом коне.Удивительно как люди на Мавзолее с партийными билетами могли допустить такое? Не правда ли?[quote name='odeon13'] Была такая основа Советского государства, и люди с партбилетами первыми подымались в атаку. И над рейхстагом Кантария водрузил не хоругвь с Георгием Победоносцем, и даже не Георгиевскую ленточку, а флаг государства-победителя – Союза Советских Социалистических республик. Вот это и есть истинный символ Победы.[/quote]Спасибо, это я слышал и читал много раз еще при СССР, когда историю представляли нам в нужном ракурсе. Тогда ведь не было современных компьютеров и интернета.В части выдумывания. О чем я выше писал свидетельствуют многие ветераны ВОВ в своих мемуарах. Да и вы сами можете воспользоваться услугами поисковиков Интернета и найти то, о чем я написал( что раньше умалчивалось и наверное было за семью печатями).