[quote name='лаврентьев'] Привёл пример с итальянским городом только для того, чтобы показать сопричастность венецианцев к жизни собственного города, их ответственность за происходящее в нём [/quote]Ух ты.. “ответственность за происходящее”… извините, но здесь никакой ответственности нет..- здесь идет ускорение уборки в плане “если бы в Комсомольске случался снегопад раз в 14 лет как в Венеции”.. смотрим [link url='http://www.rg.ru/2010/01/14/sneg-veneciya.html'] ссылку. [/link]И не забываем, что Венеция- город для туристов… .[quote name='лаврентьев'] интерес к общественным делам, и не просто интерес а готовность действовать, не дожидаясь указания “сверху”. [/quote]Если Вы внимательно прочитаете статью, то там написано, что каждый убирал у своего ресторана, магазинчика, отеля.. это бизнес.. и ничего личного .. люди не собирались терять деньги.. .[quote name='лаврентьев'] На мой взгляд нам этого не хватает. [/quote]А, на мой взгляд этого никогда и не будет.. так как Комсомольск не “туристический” город и люди здесь в основной своей массе . не на туризме зарабатывают.[quote name='лаврентьев'] По поводу реплики о частоте снега в Венеции. Так и субботник у нас один раз в год [/quote]Субботник, это не стихийное бедствие как в Венеции, так. что ненужно здесь подменять понятия.[quote name='лаврентьев'] И убираться в это время, как правило, просят рядом со своим рабочим местом, или с местом жительства. [/quote]Мне дворника тоже просить над убраться..????.. И, за что он вообще деньги получает??[quote name='лаврентьев'] По поводу “субботника из под палки” – да, конечно, во многих местах субботник проводится добровольно-принудительно, но это только из-за отсутствия, в должной мере, социальной ответственности, к сожалению, приличной части горожан. [/quote]Уважаемый представитель администрациии… Вы злоупотребляете словом “ответственность”… не кажется ли Вам, что оно прозвучало в Вашем посту несколько раз уже.. но посмотрите его определение в словаре..и подумайте..может не стоит так часто это делать.. так как Вы применяете его неправильно.[quote name='лаврентьев'] Устраивать самовольные свалки, вываливать навоз, уголь, дрова на улицу это пожалуйста, а убирать за собой только по предписанию участковых или административной комиссии. [/quote]Вау.. вот еще номер… вот почему должен я убирать за кого то..??. Если службы работают неудовлетворительно..- то пускай они или ловят и заставляют убирать нарушителей.. или сами убирают.. а, то здесь высокие слова звучат только.[quote name='лаврентьев'] А администрация города с себя ответственность за частоту и порядок в городе не снимает. [/quote]Так берите и убирайте.. при чем здесь простые граждане???[quote name='лаврентьев'] Больший объём работ по благоустройству, уборке мусора осуществляют, и будут это делать и впредь, работники служб благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. [/quote]Вот видите.. это их работа, за которую они получают деньги… может зря они их получают??..[quote name='лаврентьев'] И в заключении хочу поблагодарить всех горожан не оставшихся равнодушными и безответственными, и принявшими участие в очистке города от мусора. Спасибо. [/quote]Слово “безответственными” неприменимо к гражданам не вышедшим на субботник… почитайте словарь внимательнее.. прежде чем раскидываться словами.
Copyright ©