По поводу “голубого неба” 30 лет назад- это Вы наверное на возраст намекаете ? Да скоро разменяю “полтинник”, но этим и неудобен в дискуссиях, что начинал жить при Хрущеве и успел многое повидать. Ну это так немного флуда.По теме. Не могу сказать , что будет с Россией через пять лет. Отрезок времени ну очень маленький в историческом развитии любого общества, а вот свой прогноз через 10 лет могу высказать. При условии, что всё остается как есть. Я имею в виду то, что сейчас происходит в экономике страны + тенденции к свёртыванию ( снижению наверное будет правильней) образовательного уровня населения различными путями, то мы будем иметь следующую картинку:- на экспорт уходит исключительно сырье, причем цены на него диктуют потребители сырья и “держат” их на уровне не позволяющем произойти социальному взрыву в стране ( РФ). Ну понятно о чём я? Сырье уходит по построенным каналам ( Северный поток Южный поток ну и т.д.). -все более или менее прибыльные производства находятся в руках заграничных инвесторов ( компаний) , руководство на этих производствах исключительно из-за рубежа- граждане РФ там исключительно на “вторых ролях” и вверх их не пускают. Доля государства в этих предприятиях крайне мала и напоминает некий “откат” госструктуре. На некоторых производствах , особенно это будет характерно для ДВ и Сибири, работают исключительно иностранцы. – в сфере внешней политики с нашим государством считаются исключительно по одной причине- сырьевой придаток который пока не иссяк. Нас пускают на все мероприятия , жмут руки, но в связи с тем, что мы полностью зависимы ( см.рассуждения выше) наше мнение никого по большому счету не интерисует и нащи политики вынуждены подстраиваться под мнение других стран, т.е. собственной внешней политики как таковой существовать не будет. Нам будут выбирать с кем нам дружить и т.д.. – в силу слабой образованности+ соответствующего воспитания населению страны становится “всё фиолетово”, т.е. людям указали их “место” и выше него они подняться не в состоянии , как по финансовым, так и общеобразовательным причинам). Создано общество бездумных и ограниченных потребителей которые “проедают” сырьевые деньги и ни о чём не думают. Ну где-то так. Только не кричите сразу , что я ен прав и нарисовал картину развала и распада, что этого никогда не будет и т.д.. Возьмите каждое моё положение и тихонько , по -честному, “примерьте” на сегодняшнюю страну.
Copyright ©