OLD-idmessage-273893

VaIerik
Участник

Здраствуйте!”Взяточничество” в учебных заведениях известно уже давно. Я говорю о том случае, когда “принесешь мне пачку бумаги, и я поставлю тебе зачет”. Впринципе, это я думаю было, есть и будет всегда, и, наверно, это мелочи…Но что делать в том случае, когда эти поборы переходят уже все границы?! Когда суммы измеряются уже ни пачками бумаги и ни банками краски, а тысячами рублей? Причем данные поборы носят уже “добровольно-обязательный” характер (надеюсь всем понятно что это значит)! Мол, если не здашь, то оценку (диплом) не получишь (ну или что-то в этом роде). И вот это “высасывание” денег продолжается на протяжении всего времени обучения в том или ином заведении. Я не имею ввиду конкретно вузы, техникумы, колледжы и т.п., речь идет так же и о школах! Суммы требуют разные (порой и большие) и на (и за) все подряд – от оценки или прогула и до ремонта класса/аудитории/здания (который должен производиться за счет учебного заведения [ я не беру в счет тот случай, когда ремонт производится ввиду порчи имущества учеником/студентом ]).Что делать в этих случаях?Я не называю каких-либо имен или учебных заведений, чтобы не нарушать правил форума или кого-либо по-случайности оклеветать….