OLD-idmessage-273899

pavelz
Участник

[quote name='Dachnik'] При условии, что всё остается как есть. Я имею в виду то, что сейчас происходит в экономике страны + тенденции к свёртыванию ( снижению наверное будет правильней) образовательного уровня населения различными путями [/quote] я так понимаю когда Вы говорите об образовательном уровне населения, то Вы его с чем то сравниваете и явно с периодом СССР. Так вот скажите мне как Ваши высокобразованные граждане из СССР смогли устроить дикий национализм с тране, бандитизм, культ проституции и прочеев этом же духе. Видимо знания без наличия духовной культуры сами по себе не способствуют развитию общества, а в СССР с духовной жизнью был полный напряг … Я это к тому , что как можно свернуть то чего и не было толком, я о высокообразованных гражданах 🙂 . Давно известно, что по настоящему профессиональные вузы в СССР находились в Москве, новосибе и ещё в нескольких мегаполисах…, все остальное сурогат высшего образования – учат всему и ничему конкретно. Или я не прав ?… Все остальное, что Вы указали о экспорте сырья и прочее, да это имеет место быть, но это единственная конкурентноспособная отрасль доставшаяся нам в наследство от прежних времен в народном хозяйстве, не верите ? поищите ветку о отечественном автопроме тут на форуме и увидите, что молодежь о наших машинах пишет. И это касается почти всего, экономика нам досталась неконкурентноспособная вот это главное и понятно, что сделать её другой за 10 лет невозможно и через 5 лет в стране не особо сильно что-то изменится, нужны годы.