OLD-idmessage-273946

Ясный
Участник

Расскажу сегодняшний случай.Оплатил услуги ЖКХ, выхожу из РКЦ что на Сидоренко. Начинаю передвижение в сторону пр. Ленина, мимо новоотстроенной автобусной станции. По пути пересчитываю немногочисленные оставшиеся бумажные деньги. Кладу их в правый передний карман (на молнии) и слышу сзади оклик: “Эй, товарищ! Не слышишь что-ли?” Оборачиваюсь, жду когда подойдет тот, “который разведет меня на деньги”, только я об этом еще не знаю. Выглядит на 30-35 лет, в светлой куртке, волосы светлые, примерно 175 см рост, не брит, однако выглядит довольно опрятно, не худой, но и не качок, обычный в общем. Слегка чувствуется перегар. Теперь к делу.Он приблизился и продолжил: “Вы своему товарищу скажите, что если он еще раз меня вот так ухватит, я ему! Мне-то ничего, а ребенок заикаться стал!” Я несколько ошарашенно: “Какой товарищ? Где это было?” Отвечает нечто вроде: “Да вот на днях, на Металлургов, с усиками такой, пьяный. Подходит ко мне и начинает вот так крутить” Сам ухватил меня левой рукой “за грудки”, показывая, как именно его крутили. Я весь в непонятках, он мне объясняет еще раз ситуацию, потом говорит: “Не, ну к вам-то претензий нету, а его встречу – поговорю”. И мы расходимся.В автобусе обнаруживаю, что замок на кармане по-прежнему застегнут, а денег нет 🙂 Вообще не понимаю, как он успел за те две-три секунды, что меня “тискал” расстегнуть карман и вытащить монетки. Замок на куртке – звонкий, специально попробовал. Да и вытащил не сзади, не из сумки, а из под самого, фактически(!) носа. И еще карман обратно застегнул! 🙂 Для любознательных: добычей стали рублей 240. Но они того зрелища стоили. Прям ювелир!Так что я всех предупредил. Не подпускайте к себе чужих со странными вопросами ближе чем вытянутая рука и тем более не позволяйте им к себе прикасаться. Не разговаривайте и не поддерживайте с ними разговор. Лучше всего даже не останавливайтесь. На ходу по карманам шарить сложнее….Но я в восхищении. Не то что на рынках узколобые “ворюги” у бабок пенсию тырят. Молодец!У вас тоже есть истории? Несите их сюда, познакомьте народ!