OLD-idmessage-274039

pavelz
Участник

[quote name='Folkner'] Полагаю, что если не изменится положение с коррупцией среди высших госчиновников, то ничего хорошего нашу страну не ждёт. [/quote] это понятно, это прописные истины любой экономики. [quote name='Folkner'] Сырьевая экономика себя исчерпала. [/quote] да я согласен что сырьевая экономика это зло, но глядя на то что творится в греции, я думаю, что без нефти с газом у нас сейчас было бы гораздо хуже …[quote name='Folkner'] В 2008-2009 годах США удалось достичь резкого увеличения производства природного газа из залежей сланца [/quote] это мы тут уже обсуждали ранее. [quote name='Folkner'] Не только не верю, но знаю, что это не так. Видимо, Вы плохо знаете СССР, если пишете такое. Добывающая отрасль, в частности нефтяная и газовая никогда не была «конкурентоспособной» отраслью в Советском Союзе. [/quote] я специально оговорился о народном хозяйстве, потому что знал что”знатоки” начнут бравировать ВПК 🙂 , Вы кстати не видали какие наш ВПК делал матричные принтеры в 70-м году, точные копии принтеров epson 60-х, посмотрите на злк если найдете 🙂 , это я к слову о передовых технологиях …. Если бы наш ТЭК не был конкурентноспособным во времена СССР то ни о каких компаниях типа газпром мы бы никогда не услышали, а насчет оборудования и станков так оно закупалось во всех отраслях и что ? [quote name='Folkner'] Если реально работать в производительной сфере, а не заниматься придумыванием новых схем по обогащению узкого круга лиц, то через 5 лет Россия сможет сделать гигантский скачок. [/quote] ключевое слово – “если работать” , то тогда да изменения будут по любому , согласен.