OLD-idmessage-274053

Adelina
Участник

[quote name='Microcos'] По-моему вы плохо себе представляете, что такое настоящее платное образование. Это не грошовые взносы на парты, ремонт и так далее (которые в принципе всем по силам). Это оплата обучения по полной программе. [/quote] Я бы на Вашем месте не делала подобных выводов: спонсорский взнос за прием в школу – 15т.р., установка пластиковых окон – 1200, новые парты – 850 руб, пособия (рабочие тетради) -1800 руб, установка воздушного фильтра -2000 (это все естественно с одного ученика), про ремонт не уже помню, я уже не буду мелочится и писать о расходах на чистую воду и завтраки для детей. Это при том, что в классе уже был телевизор, DVD, жалюзи и шкафы-купе. Мне на самом деле не жалко этих денег, т.к. не один родитель не хочет, чтобы его ребенок учился в сиротской школе с сомнительным контингентом. Возмущает другое: почему наше “социальное” государство с гарантированным “бесплатным” средним образованием не помнит о своих обязанностях и не считает нужным должным образом финансировать школы, ну зато вспоминает наших детях, когда им приходит время отдавать свой “долг” государству и идти служит в армию? Почему мы должны государству, а оно нам нет?. А вот пока у нас существуют низкооплачиваемые педагоги и убогие школы, у нас будут выпускаться такие “одноклеточные” дети, которые потом станут “одноклеточными” родителями. Которые не готовы в жизни ни к чему, кроме как носки штопать. Среднее образование в России должно быть бесплатным! Поскольку у большинства граждан этой самой России нет средств на его оплату.