[quote name='Мудрец'] В своё время, порядка нескольких лет назад, я был крайне удивлён, что при приёме на работу в администрацию города, под угрозой увольнения, с принимаемых берут расписку о не разглашении уровня зарплат в администрации. Официально всё подменяется «средней температурой по больнице». Нам проще узнать о зарплатах уровня президента, чем зарплаты наших чиновников, живущих на наши с Вами налоги. [/quote]Мне тоже интересен этот вопрос и вот , что я нашла на официальном сайте администрации города:”Администрации города сообщает, что по состоянию на 01.04.2010 года численность муниципальных служащих городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» составила 554 человека, численность работников муниципальных учреждений составила 15717 человек, в том числе учреждений образования – 7621 человек, здравоохранения – 7003 человека, культуры – 719 человек, физической культуры и прочих учреждений – 374 человека. Фактические затраты на выплату заработной платы за I квартал 2010 года составили 715,6 млн. рублей.” Если в среднем з\п учреждений образования и медработников составляет 10-15 тыс. руб., то можно приблизительно высчитать сколько в среднем составляет з\п 554 чел. Но это ремарка и не по теме. А по теме: я считаю, что чиновники высокого ранга не должны долго находиться на занимаемой должности, должна быть ротация кадров, должна быть активная позиция населения: ходить на выборы, выражать свои протесты, быть организованными, а не стадом, которое проглотит все, что ему не предложат.
Copyright ©