[quote name='Hell'] И если переходя дорогу по зебере я слышу вслед от водителя автобуса, затормозившего и вынужденного пропустить меня и ещё несколько человек на переходе, “Смотреть на дорогу не учили?!” Т.е. и на переходе я должна смотреть и пропускать автомобилистов??? [/quote]Пешеходный переход – это тоже дорога и на нем надо передвигаться быстро, не создавая помех, а не идти как по бродвею, еле ногами передвигая, типа подождут. Если пешеходный переход нерегулируемый, то не мешает посмотреть на лево на право, машина не может остановиться мгновенно. А если регулируемый, то не стоит идти по зебре на мигающий зеленый, да еще неся себя как хрустальную вазу. конечно, водители должны пропускать пешеходов, пешеходы должны соблюдать правила дорожного движения, они тоже его участники и быть взаимно вежливыми и уважительными. А то, что практикуется штрафование пешеходов- это правильно. И еще, чем больше у меня водительский стаж, тем ответственнее я как пешеход. И потом разве вам будет легче от того, что вас сбили на пешеходном переходе?
Copyright ©