[quote name='альтруист'] А раздача георгиевских лент – вот отдаёт формальностью что-ли, провели-отчитались – и до следующей даты. Думаю, и школы, точнее школьники, должны быть тоже озадачены помощью конкретной ветерану, и не только в День Победы. Может тогда подрастающее молодое поколение будет чтить старость. [/quote] Может это у кого-то и так, но у нас во Владике ленты раздают бесплатно в каждой пробке, везу ребенка с занятий, подходит мальчик лет 18 к перекрестку с лентами, с каждой машины тянется рука, беру и я, тут же прицепляю на антенну. Дочь спрашивает “зачем на антенну, повесь на зеркало, чтоб не намочило, когда дождь пойдет! А зачем все берут эти ленты?” Ехать нам еще прилично – начинаю рассказывать – помимо всего прочего рассказываю ей о том, как два брата моего деда (ее прадеда) ушли на войну и не вернулись оттуда никогда. О том, как на руднике в Кемеровской области, где жили мои бабушка и дедушка, работали пленные немцы, а один из них так там и остался, потому что….не смог вернуться на родину и быть фашистом, как будучи врачом этот человек всю свою оставшуюся жизнь лечил людей в поселке, о том, что ее деду пришлось идти работать на завод в 14 лет, потому что его отец тоже на всегда остался на войне. Конечно, я все это смогла-бы рассказать и без ленты, но ведь это память. И сколько еще таких вопросов, и сколько еще детей, которым интесно, почему мы вешаем ленты. Помогать ветеранам – дело святое, но ведь сколько миллионов советских людей остались на войне! И им мы уже никогда не сможем помочь! Их надо помнить! Всегда! Для этого нужны георгиевские ленты. И нет ничего плохого, в том, что кто-то захочет ее купить. Из тех денег, которые отложили на шашлыки 9 мая – возьмите мелочь железную не пожалейте времени и пройдите с детьми на мемориал – пусть бросят копеечки в вечный огонь. Пусть помнят тех, кто остался на войне навсегда.
Copyright ©