[quote name='Adelina'] Ни в коем случае! По пешеходному переходу – Вас обязаны пропустить и точка, если не пропустили и инспектор все-таки ГИБДД подкрался – и правильно сделал! – штраф водителю 1000руб. [/quote]Тут ситуация интересная. Эту ситуацию можно сравнить с вот этой: обгоняет меня какой-нибудь лихач, тут по встречке ему помеха и он резка перестраивается перед мной и по тормозам. Результат – ДТП. Вывод ИДПС – я не соблюдал дистанцию, соответственно я виноват. А по факту, меня подрезали. Так в действительности виноват я или нет в этой ситуации? Так вот и здесь. Пешеходы иногда просто реально выпригивают на ПП, не смотря по сторонам. Если ехать хотя бы 40 км/ч, я останавлюсь не раньше чем через 5-10 м – закон физики. И это на ПП, а так посмотрите например как ведут себя пешеходы на пл. Гагарина утром. Для них вся проезжая часть как один сплошной ПП. Они прутся, не смотря по сторонам. Штрафовать надо и не на 200 р., а как минимум так же как и водителей.А штраф все-равно прийдется выплатить, тут пристава постараются.
Copyright ©