[quote name='pavelz'] Видимо знания без наличия духовной культуры сами по себе не способствуют развитию общества, а в СССР с духовной жизнью был полный напряг … Я это к тому , что как можно свернуть то чего и не было толком, я о высокообразованных гражданах . Давно известно, что по настоящему профессиональные вузы в СССР находились в Москве, новосибе и ещё в нескольких мегаполисах…, все остальное сурогат высшего образования – учат всему и ничему конкретно. Или я не прав ?… Все остальное, что Вы указали о экспорте сырья и прочее, да это имеет место быть, но это единственная конкурентноспособная отрасль доставшаяся нам в наследство от прежних времен в народном хозяйстве, не верите ? поищите ветку о отечественном автопроме тут на форуме и увидите, что молодежь о наших машинах пишет. И это касается почти всего, экономика нам досталась неконкурентноспособн- ая вот это главное и понятно, что сделать её другой за 10 лет невозможно и через 5 лет в стране не особо сильно что-то изменится, нужны годы. [/quote]Вот я всегда видел в Вас очень интересного оппонента в наших спорах на форуме, но этим сообщением Вы сразили меня.Ну насчет духовности жителей СССР обсуждать не будем. У каждого будет своё мнение., но хочу заметить, что произведения Толстого в школе я читал. Для интереса спросите сегодняшнего школьника об этом писателе и попросите назвать его произведения которые школьник читал. Обращаю внимание именно на постановку вопроса в той редакции которую я предложил . В чём подвох такой постановки вопроса я надеюсь Вы должны поинмать. Далее о том какие отрасли достались в наследство от СССР России. Это по поводу “разваленной сырьевой экономики”. Извольте перечислю. Речь пойдет только о тех отраслях продукция которых шла на экспорт:-станкостроение-ракетно-космическая,-химическая,-атомная промышленность-машиностроение в сфере энергетики,-автомобиле строение ( КАМАЗ, Нива),-про ВПК я вообще молчу- оружием всяким торговали налево и направо-прокат( не метапллолом как сейчас),Ну я надеюсь достаточно. Теперь вычерните то, что развалено вернее то, что мы уже не продаем, вернее у нас уже никто это не покупает. Результат будет более чем грустный. И 10 лет “эпохи Возрождения” так ничего и не возродили, а более того- усугубили ситуацию. Поэтому мой прогноз остается прежним. И что самое смешное и я и Вы доживем до этого. Ну вот открылась же тема через 5 лет.
Copyright ©