[quote name='Nico_gluk'] Пешеходы иногда просто реально выпригивают на ПП, не смотря по сторонам. [/quote] Ой, только не надо. Я прожила в Комсе больше 20 лет и знаю как ходят пешеходы и ездят водители, может иногда и выпрыгивают, но по-моему 95% пешеходов в Комсе вообще боятся дорогу переходить – стоят как вкопанные, видимо потому что им в новинку, что кто-то их вообще пропускает.[quote name='Nico_gluk'] Если ехать хотя бы 40 км/ч, я останавлюсь не раньше чем через 5-10 м – закон физики. И это на ПП, а так посмотрите например как ведут себя пешеходы на пл. Гагарина утром. Для них вся проезжая часть как один сплошной ПП. Они прутся, не смотря по сторонам. [/quote] Теперь ответьте себе самому на вопрос: Зачем Вам как водителю знак – пешеходный переход (синенький такой – квадратный) и даже разметка в виде зебры кое-где есть. Вы когда приближаетесь к ПП, Вы что за рулем в шорах сидите? Или в автошколе не учили по сторонам смотреть? Или в комсе пешеходы со скоростью 80 км\ч передвигаться стали? А может быть в комсе по краю дорог заборы высотой 2 метра поставили? Наверное как человек подходит к переходу не видно? Конечно, другое дело когда люди ходят по проезжей части в неположенных местах, есть и такие, которых на дорогу смотреть видимо не учили, но ведь нас учили, раз выдали водительское удостоверение, так давайте смотреть! И пропускать пешеходов – хоть в комсе этого не принято, ну так надо возрождать традиции взаимоуважения на дорогах.[quote name='Nico_gluk'] Штрафовать надо и не на 200 р., а как минимум так же как и водителей.[/quote] ИМХО чем я за рулем отличаюсь от пешехода? Да ничем! Так почему он платит 200, а я 1000? Штраф надо уровнять.
Copyright ©