[quote name='Adelina'] Ой, только не надо. Я прожила в Комсе больше 20 лет и знаю как ходят пешеходы и ездят водители, может иногда и выпрыгивают, но по-моему 95% пешеходов в Комсе вообще боятся дорогу переходить – стоят как вкопанные, видимо потому что им в новинку, что кто-то их вообще пропускает. [/quote]Да большинство так и делают, но это большинство, а не все. Есть некоторые личности, которым по барабану что машина едет быстро, что они выходят из-за припятствия (вспоминается прошедшая зима, когда перед выходом на ПП были по 2 метра кучи снега) и физически не могу увидеть.. Пешеход так же должен убедиться в безопасности при пересечении дороги. Кстати, те пешеходы, которые стоят до последнего и в основном понимают что дорога – это опасное место. Меня не штрафовали ни разу за не пропускания пешеходов (меня вообще не разу не штрафовали), пешеходов пропускаю как правило всегда. Но меня поражает, что нас автолюбителей контролирует ДПС и тут же при них пешеходы спокойно переходят в 5-10 метрах от ПП дорогу. Вот если бы штраф для пешеходов был бы как у нас 800-1000 р., да еще бы обязать пешеходам оплачивать последствия аварий, которые произошли по их вине – меньше бы нашлось смельчаков нарушать ПДД.[quote name='Adelina'] Теперь ответьте себе самому на вопрос: Зачем Вам как водителю знак – пешеходный переход (синенький такой – квадратный) и даже разметка в виде зебры кое-где есть. Вы когда приближаетесь к ПП, Вы что за рулем в шорах сидите? Или в автошколе не учили по сторонам смотреть? Или в комсе пешеходы со скоростью 80 км\ч передвигаться стали? А может быть в комсе по краю дорог заборы высотой 2 метра поставили? Наверное как человек подходит к переходу не видно? Конечно, другое дело когда люди ходят по проезжей части в неположенных местах, есть и такие, которых на дорогу смотреть видимо не учили, но ведь нас учили, раз выдали водительское удостоверение, так давайте смотреть! И пропускать пешеходов – хоть в комсе этого не принято, ну так надо возрождать традиции взаимоуважения на дорогах. [/quote]Меня учили быть внимательным, а не ждать из-за каждого куста пешеходов. По идеи пешеход должен подойти к проезжей части, сначало убедиться что его видит водитель авто и останавливается, и только потом начать пересекать проезжую часть. П.С. В Комсомольске полно как и среди автолюбителей, так и среди пешеходов неадекватных людей. Надо относиться с уважением ко всем участникам движения.
Copyright ©