OLD-idmessage-274256

Новичок
Участник

Заранее озвучиваю, что это моё мнение, мои мысли вслух, не претендующие на истину, так как я дилетант… В полемику не вступаю и поэтому заранее согласен с критикой в свой адрес…Итак…Какой я представляю Россию в 2010 году?К означенному сроку, по моему мнению, Россия подошла с установившейся диктатурой кучки влиятельных лиц во главе с В.Путиным и:… с бездействующим президентом Д.Медведевым… с “ручным” парламентом… с мощным милицейским аппаратом подавления любых народных возмущений… с промышленностью и экономикой, “дышащими на ладан”… со сплошь коррумпированным государством… с низким уровнем благосостояния граждан страны… с отсутствием какой-либо национальной идеи по возрождению страны… с отсутствием сколько бы значимой оппозиции (впрочем, это не заслуга власти, как “заслуга” самих “оппозиционеров”)… с некоторыми послаблениями в части свободы слова (к примеру, наш форум). Впрочем, они в общественной жизни страны существенной роли не играет, а в случае чего и вообще могут быть “забанены”.Отрицательные тенденции упадка страны усугубляются, но я не вижу конкретных мер власти хотя бы по остановке падения – идет сплошная говорильня.Пропасть между бедными и богатыми увеличивается, но социальных потрясений нет и не будет, так как народ безмолвствует и безропотно покорен. В характере россиян напрочь отсутствует такая черта характера как протест, отсюда и апатия ко всему и вся…