[quote name='Nico_gluk'] По идеи пешеход должен подойти к проезжей части, сначало убедиться что его видит водитель авто и останавливается, и только потом начать пересекать проезжую часть. [/quote]Бред какой-то 🙂 ПП это законное место пересечения проезжей части для пешехода и пешеход имеет там абсолютный приоритет, следовательно кто должен видеть и останавливаться??? А то получается, что водитель видя приближающегося пешехода к переходу, делает вывод, что пешеход сейчас будет останавливаться, убеждаться и т.п. и ну его нафиг, я быстрее проеду. Пешеход, делая вывод, что водители хамы, начнет пересекать дорогу где попало, в отсутствии авто. Я, сам когда передвигаюсь пешим ходом, еще из далека начинаю убеждаться в безопасности пересечения по переходу и зная правила, в наглую двигаюсь по переходу.[quote name='Nico_gluk'] Меня учили быть внимательным [/quote]Значит, вам должны были донести, что необходимо притормаживать авто, при подъезде к ПП и быть в1000 раз внимательнее на предмет появления пешехода, такова наша(водителей) с вами обязанность. Тем более когда имеются помехи.[quote name='Nico_gluk'] а не ждать из-за каждого куста пешеходов. [/quote]Мой вам совет: “Ожидайте!!!” и не дай бог вам обжечься.
Copyright ©