Что то я не заметил, чтобы кто то написал, что замёрз, инеем покрылся. У меня лично, да и у всех практически пластиковые окна, дом кирпичный, лоджия застеклена, окна стоят на максимальном микропроветривание. У друзей в панелке 9-ти этажке, 6 этаж – тепло, даже обратил внимание на градусник +21, у меня +24. Будет прохладнее – носки одену… Просто, если пригласить сантехника и перекрыть – оплачивать услугу всё равно придётся, а доказать отпративное можно только через суд, в этом случае нужно как правило ещё 8-10 соистцов, что подчас бывает проблемным для наших граждан, как правило рассуждение – подумаешь 500 рубл, а по дому, микрорайону, городу. Кстати – батареи практически Холодные!, тёплыми назвать – язык не поворачивается. Да ещё горячую воду устанешь спускать – пока погорячеет – а ведь счётчики стоят. Куда ни глянь – один “навар” для теплосетей. По прошлому году обратил внимание, что расход горячей воды ровно в 2,5 раза больше летом, чем зимой, за счёт того, что течёт слабо тёплая водичка, пока наспускаешь, литров 40 в трубу улетают, зимой сразу или практически сразу – горячая. Когда начинаешь разбираться с УК, те ссылаются на теплосети – такой температуры подаётся – но мы ведь не платим меньше. Пора изучать нормативные документы и выставлять претензии теплосетям, сам не позаботишься – никто этого не сделает, все ждут, когда кто то решит всё за них, увы…
Copyright ©