OLD-idmessage-274332

Nikolaiy
Участник

[quote name='Adelina'] Все правильно, но не надо ждать из-за каждого куста, давайте всего-лишь на переходе человека пропустим, это ж не сложно. [/quote]Да не сложно, я себя отношу к числу адекватных водителей, поэтому почти всегда пропускаю пешеходов. И меня радует, когда видно, что пешеход переходя дорогу старается сделать это как можно быстрее (не зависимо от возраста), а бывает что идет специально еле-еле, типа показать свою значимость. Между прочим такое поведение так же нарушение ПДД. [quote name='Adelina'] притормозили, дали человеку понять, что пропускаете – и он пойдет спокойно, делов на всего на 10 секунд [/quote]Так проблема заключается в том, что иногда водителю тоже надо понять что пешеход намерен переходить дорогу. Хорошо что на пересечении своих путей попадется адекватный пешеход и водитель – без проблем, а вот если один из них неадекват – нервы трепать приходится. А неадекватов хватает как среди пешеходов, так и среди водителей (лично у меня одна мысль, когда такой вот неадекват обгоняет меня и чуть ли не сносит пешехода, которого я пропускаю, догнать и разбить ему чего-нибудь).К сожалению в наше время людей не волнует моральная составляющая – большинство может приструнить только штрафные санкции (или админстративный арест), причем я бы добавил в закон – чем ценичнее правонарушение, тем и наказание сильнее.