OLD-idmessage-274394

VaIerik
Участник

[quote name='франшику'] По поводу роста цен и пенсий. Частично согласен. Однако, рост тарифов ЖКХ за последний год приблизительно 20%. Пенсия от волларизации, индексации поднялась % на 40 (опять сужу по своей семье). Моя мама год назад пяти тысяч не получала, сейчас – почти восемь…Рост цен на продукты, лекарства …. короче все что первой необходимости для человека, государство контролировать в силе (взять хоть недавнюю реформу в ценообразовании на жизненно важные лекарства). Только делается это методом проб и ошибок. (это раньше можно было запретить и все). А остальное: пойло, полуфабрикаты и т.п. будет рости и правильно…. [/quote]Яочень рада за вашу маму, но мне ведь зарплату директор за последние 5 лет не поднял ни разу, а даже больше скажу – она уменьшилась. В это же самое время, директор говоря о кризисе и трудностях завода, повышает в несколько раз оклады начальникам цехов и отделов, их замам. А директор наш – член Единой России, бывший и ныне действующий депутат Хабаровского края. И это он вместе с другими депутатами и членами Правительства Хабаровского края подписывает все документы о повышении тарифов на ЖКХ и не поднимает минимальную оплату труда простым работникам. А если еще учесть, что в Хабаровской Думе и в Правительстве Хабаровского края подавляющее большинство членов ЕР, то мы видим всю “заботу ” и “единство” с государством . На счет пенсионной реформы я вам скажу что будет так: повысят пенсионный возраст и скажут что спасение утопающих- дело самих утопающих т.е. нас вех, кто через лет 7 будет выходить на пенсию. Вы правильно сказали, что пенсия поднялась за счет валоризации – но нам это не грозит и пенсия будет минимум.