OLD-idmessage-274490

VaIerik
Участник

[quote name='лаврентьев'] Наш город электричество не производит. Муниципалитет, также как любой потребитель, платит за свет, только по другим тарифам. Для небольшого города, с дефицитом бюджета почти в 500 млн. рублей, экономия денег, не праздный вопрос. Администрация города делает то же , что и любая семья среднего достатка – экономит ресурсы, экономит средства. Мы очень расточительны, и не привыкли экономить. Зачем в наших подъездах днём горят лампы освещения, кому и что они освещают? Зачем в 3-4 часа ночи в наших подъездах горят лампы? У себя то дома мы ненужный свет отключаем. Положа руку на сердце, давайте скажем, что, разве в нашем городе в 2-3 часа ночи улицы запружены народом. Сам лично неоднократно убеждался в том что это не так. Месяц назад в 2 часа ночи на участке от площади Металлургов до пр. Первосторителей насчитал, точно не помню, 5-7 человек, и это в субботу, автомашин также было немного. А кто видел в это же время улицу Дикопольцева или Юбилейную, Вокзальную? Я видел, и зимой и летом, результат такой же. Статистика УВД свидетельствует, что поздно ночью преступлений на улицах совершается немного, просто грабить некого. Как правило преступления совершаются в поздно вечером, или утром. А автомобильные аварии совершаются ночью, как правило, по причине нарушения скоростного режима. [/quote]Всё хорошо, только вот в Хабаровске свет горит. Они его производят? Или у них нет дефицита? Ответ я знаю, можете не отвечать. Столица края как-никак. А что будем говорить про города, поселки по трассе (Маяк, Бикин). Там свет есть.Ну и если кто-то позабыл, то раньше свет у нас горел, пока наш мэр не съездил в Японию. Не помню город, но там оказывается свет выключают и мы будем, это ж экономия.И моё мнение если свет горит, то это говорит о том, что город живет.