OLD-idmessage-274495

франшику
Участник

[quote name='Deniska'] Всё хорошо, только вот в Хабаровске свет горит. Они его производят? Или у них нет дефицита? Ответ я знаю, можете не отвечать. Столица края как-никак. А что будем говорить про города, поселки по трассе (Маяк, Бикин). Там свет есть.Ну и если кто-то позабыл, то раньше свет у нас горел, пока наш мэр не съездил в Японию. Не помню город, но там оказывается свет выключают и мы будем, это ж экономия.И моё мнение если свет горит, то это говорит о том, что город живет.[/quote]Про Хабаровск вы сами ответили на этот вопрос.Маяк, Бикин и т.п. – свет там горит не от муниципальных властей, а от предпринимателей, которые освещают свои торговые места (кафэшки там всякие). И они за это платят.Аналогия с Японией тут немного некорректна. Во-первых в Японии в каждом подъезде над каждой лавочкой стоят автоматы. Есть люди – свет горит, нет людей – свет не горит. Вы понимаете какая это колоссальная экономия. Я уже молчу об инерго-сберегающих лампах, свето-диодах и т.д., на которые Россия вскоре будет переходить.А то, что свет выключают у нас в 2 часа, на мой взгляд это разумная экономия бюджетных денег.