OLD-idmessage-274511

Folkner
Участник

Тема называется пересмотр ценностей. А с чьей стороны? Может это наши демократические СМИ за годы реформ, начиная с “Огонька” В.Коротича, так «пересмотрели» ценности, что уже непонятно.Может ветеранам не гордиться, а каяться надо, за освобождение Европы, за участие в войне, ответственность за которую, та же ПАСЕ, попыталась в равной мере возложить на Германию и СССР? За то, что плохо воевали в составе самой неэффективной армии мира, завалившей противника своими телами (якобы, на каждых троих погибших врагов пришлось аж четверо наших – хотя, по мнению известного филолога Бориса Соколова, соотношение было 1:10, и каждый либерал обязан считать его мнение наинизшей возможной оценкой наших потерь)?Мне кажется, правы те, кто отметил, что для ветеранов выход с портретами Сталина (на которого уже всех собак повесили – и поляков в Катыни расстрелял, и войну фактически развязал вторжением в Западную Польшу, Бессарабию) это их последний бой. Бой за ту страну, которую у них отняли. За память, которой пытаются лишить. Это их маленький и неосознанный протест. Прочитайте книгу Александра Решидовича Дюкова “За что сражались советские люди” и поймёте, что Сталин для них символ, а не политик. Я Сталина ни в коей мере не идеализирую (мои предки пострадали от коллективизации). Но люди, даже в интернете, просто сравнивают его с современными деятелями, и это сравнение отнюдь не в пользу последних.