[quote name='odeon13'] Не хочу говорить о набивших оскомину репрессиях, а вот о “вкладе”, точнее, поведении Сталина в начале войны хотелось бы узнать поподробней. [/quote] знаете мне совсем не хочется устраивать тут полемику по поводу Сталина не стоит он того, захотите узнать сами все узнаете, благо литературы предостаточно в магазинах да и в инете хватает информации, тем более что тут на форуме своеобразное отношение к дискуссии . [quote name='odeon13'] А вы знаете о поведении советских генералов в первый год войны? [/quote] я знаю о том, что к началу войны в результате борьбы Сталина с «врагами народа» в 1937-1940 годах сменились все командующие округов, на 90% произошло обновление начальников штабов округов и заместителей командующих, на 80% обновился состав управлений корпусов и дивизий, на 90% командиров и начальников штабов. И ещё в результате “кадровой” работы… резкое снижение интеллектуального потенциала в армии и на флоте. К началу 1941 года лишь 7,1% командно-начальствующего состава имели высшее военное образование, 55,9% среднее, 24,6% ускоренное образование (курсы), 12,4% командиров и политработников не имели военного образования. Итог за первые 18 дней войны: 28 советских дивизий были полностью разгромлены, а еще 72 дивизии потеряли свыше половины своего состава.Забавно правда ? можете это применить к производству на котором работаете, представ те как будет выглядеть производство без специалистов и грамотных начальников, которые в теме… Я принимаю Сталина как часть нашей истории, но я не могу оправдать и согласиться с тем, что происходило при этом в обществе и стране.
Copyright ©