OLD-idmessage-274678

5656
Участник

2 odeon13я думаю , что люди в своих “постах” объяснили вам , почему я написал “вопреки Сталину, а не благодаря ему победили”, почему то у нас все умалчивают , то огромное количество людей , которые пострадали и погибли от его мудрого руководства, а то что перед войной СССР обучил фашистов(многие из немецкого генералитета закончили наши военные академии), одел, накормил (эшелоны с хлебом для фашисткой германии шли еще 23 июня) это, что не его заслуга, он получается и не предполагал о возможностях такой войны, все говорят обычно про репрессии 30-х , а ведь доблестное НКВД и в годы войны и после не успокаивалось искало и благополучно находило “врагов народа” и не сотнями не тысячами а сотнями тысяч, а ведь молчат почему то об этом. Я не думаю что Сталин мог спланировать хоть какую-то воинскую операцию, деятель уровня дворцовых интриг боявшийся только за “свою шкуру”, ни какой он не военноначальник, а наглядная иллюстрация во что может вырасти “уголовник- недоучка”. Ему повезло быть приписаным к великой странице истории но не более. Для меня Сталин хуже Гитлера в десятки раз., когда начинают говорить о том что он сплотил, мобилизовал, создал, то фальсифицируют историю нагло врут. Он сплотил стукачей и бездарностей, создал “гулаг”, сотврил то что до сих пор в мире расхлебать не могут , если Чечню мы уже не воспринимае, то посмотрите на КНДР, вот где до сих пор оплот, “счастливого социалистического рая”. Мое мнение, что надо Ленина и иже с ним, поставить на место какое они сделали в истории, вместо их памятников должны стоять памятники тем, кто под их зверствами создал то чем мы пользуемся, правильно оценивать, то какой ценой достались нам победы не только в ВОВ , но и в другие моменты разития СССР