OLD-idmessage-274728

pavelz
Участник

[quote name='odeon13'] Оплачивалась теми, кто спонсировал план Барбароссы, позже – директиву Даллеса. Начало истерии – 1956 год, 20-ый съезд, под занавес – выступление Никиты с “разоблачениями”. Ужас был – от страха самому отвечать за репрессии, радость тоже была – от смерти, точнее убийства Хозяина и возможности слегка расслабиться, ездить по странам и континентам, прожирая наработанное Сталиным и народом. [/quote] точно 🙂 !!! а одним из заговорщиков был Георгий Константинович Жуков, а также Конев Иван Степанович и другие видные деятели … [quote name='odeon13'] Трагедия войны и память о ней – передачи Сванидзе? До сих пор думал, что воспоминания фронтовиков, книги Бондарева, Симонова, Васильева, Шолохова, Толстого, Эдинбурга и многих других. Опять подмена понятий и фальсификация? Не стыдно? [/quote] не надо передергивать, ни в одном произведении упомянутых вами авторов Вы не найдете хвалебных од Сталину. А вот что говорил Симонов о Сталине – «Все — от стратегии до тактики — было отмечено сталинской бесчеловечностью, оно проникло во все поры жизни. В одном месте моей книжки (речь идет о романе «Солдатами не рождаются») один из ее героев говорит о Сталине, что это человек великий и страшный. Я думаю, что это верная характеристика и если следовать этой характеристике, можно написать правду о Сталине. Добавлю от себя: не только страшный — очень страшный, безмерно страшный. Подумать только, что Ежов и этот выродок Берия — все это были только пешки в его руках, только люди, руками которых он совершал чудовищные преступления! Каковы же масштабы его собственных злодеяний, если мы об этих пешках в его руках с полным правом говорим как о последних злодеях?» После этого даже добавить нечего……