OLD-idmessage-274752

Kir@
Участник

Друзья! Хочу заметить, что проблема отсутствия ночного освещения остро стоит не только в Комсомольске-на-Амуре. Ваше же внимание хочу заострить на другом моменте.Администрация города, которая не обеспечивает должное финансирование расходов по освещению улиц в темное время суток (а фонари нужны именно для того, чтбоы светить ночью, потому что днем светит солнце и без фонарей в городе очень светло) прямо нарушает ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» (Требования к эксплуатационному состоянию, допускаемому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения), инструкцию по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов (СН541-82 Госгражданстроя) и «Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог» (ВСН 24-88). Согласно этим документам, “допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях – менее 50 ед/ч”.Так что наши экономные чиновники нарушают закон и прикрывают свое нежелание шевелить мозгами в поисках средств на обеспечение законодательно закрепленных норм уличного освещения, якобы экономией. На человеческих жизнях экономте, товарищи чиновники. Сколько пешеходов в городе ежедневно подвергают свои жизни опасности потму что вы отключаете уличное освещение ночью? Сколько автомобилей особенно в дождь ночью попадают в аварию потому что на улице темно так как чиновники решили сэкономить?Фонари на улице нужны для того, чтобы освещать дорогу. Чтобы экономить есть утро. Я тысячи раз видел как фонари в центре города горяд до полудня. Здесь мы не экономим. Мы экономим ночью. Тогда, когда люди ничего не видят и могут оказаться под колесами.Уважаемые посетители форума. Предлагаю вам присоединиться к жителю Новосибирска и написать [link url='http://lindberg.livejournal.com/241770.html#cutid1'] вот такие обращения [/link] в милицию, губенатору и главе города. Не помешает и в прокуратуру копию отправить 🙂 Я думаю, что иначе решить эту проблему не получится. Только всем вместе.